?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Кузнецов Сергей Валентинович Previous Previous Next Next
Кузнецов Сергей Валентинович. Индекс цитирования «НОЛЬ». Я – за Ющука Евгения Леонидовича. - Кузнецов Сергей Валентинович. Мошенник? Он же Кузнецов С.В.( Kuznetsov Sergej Valentinovich)
Посвящено Кузнецову Сергею Валентиновичу. Автору древнейшего курса Разведка через Интернет
arse_nik
Кузнецов Сергей Валентинович. Индекс цитирования «НОЛЬ». Я – за Ющука Евгения Леонидовича.

Кузнецов Сергей Валентинович считает свой курс по конкурентной разведке через Интернет самым старым, уникальным и непревзойденным. После него, утверждает Кузнецов Сергей Валентинович, учиться больше уже ни у кого не нужно. Слушателям необходимо только каждые два года опять приезжать к Кузнецову Сергею Валентиновичу, и за отдельную плату, он их опять сделает «впереди планеты всей».


 


При такой заявленной Кузнецовым Сергеем Валентиновичем высокоценности его курса весь научный мир и специалисты по КР должны питаться идеями от Кузнецова Сергея Валентиновича. А значит, в работах других специалистов конкурентной разведки должны присутствовать многочисленные ссылки на труды Кузнецова Сергея Валентиновича.


 


Это общепринятая практика оценки значимости ученого по индексу цитирования:


 


_ttp://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431


Индекс цитирования


Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.


Однако мы видим практически полное отсутствие ссылок на Кузнецова Сергея Валентиновича в публикациях по конкурентной разведке.


Нет, конечно, группа авторов (к которой я причисляю и себя), вступивших в борьбу с Кузнецовым Сергеем Валентиновичем против его нападок на членов Интернет-сообщества, многократно ссылается на высказывания в Интернете Кузнецова Сергея Валентиновича. Но, во первых, мы делаем это в Интернете, а не в публикациях. Во вторых, мы ссылаемся не в поддержку и почитание написанного Кузнецовым, а как раз наоборот. Мы препарируем изложенное Кузнецовым Сергеем Валентиновичем с целью показать несостоятельность Кузнецова в области КР как специалиста, и неприемлемость методов Кузнецова в отношениях со слушателями и коллегами (самозваные лицензии и сертификаты, этические кодексы и черные списки, беспардонный плагиат и т. п.)


Сам Кузнецов Сергей Валентинович практически не ссылается на работы других авторов. Но отсутствие ссылок на него в публикациях специалистов по конкурентной разведке не ответная реакция по типу: как аукнется, так и откликнется. Это и есть та самая «принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого». В данном случае, значимость трудов Кузнецова Сергея Валентиновича для специалистов по конкурентной разведке нулевая.


Да и на какие публикации Кузнецова Сергея Валентиновича ссылаться, если бы даже и захотеть. Из 114 своих работ, которые приводит Кузнецов Сергей Валентинович _ttp://www.5186364.ru/indexsvk.htm, основная масса работ вообще не относится к конкурентной разведке, например: 1. Каталог “Внешнеторговые операции”, М., 1992-1993, №№ 1-2.


Много работ Кузнецова Сергея Валентиновича представляют собой Интернет-самиздат, типа:114. Кузнецов С.В. Этический кодекс консультанта <_ttp://www.liveco.ru/consultant-code-of-ethics.htm>, 2007


Работа, с которой (как он сам говорит) начался интерес Кузнецова Сергея Валентиновича к конкурентной разведке: 86. Кузнецов С.В. Компьютерная конкурентная разведка, PC Week RE № 42(312), 13-19.11.2001. <_ttp://www.onlineci.ru/kompyuternaya-konkurentnaya-razvedka.htm> <_ttp://www.pcweek.ru/?ID=57258> или <http://www.russianenterprisesolutions.com/reviews/01/115.pdfl> сейчас недоступна, так как архивы PC WEEK представлены в Интернете только с 2002 года.


Кстати, эта статья вызывает ряд вопросов, которые здесь пока рассматриваться не будут. Скажу только, что статья Компьютерная конкурентная разведка сильно отличается от всех других материалов Кузнецова Сергея Валентиновича (как до, так и после выхода статьи в 2001 году).


 


Итак, констатируем, что хотя Кузнецов Сергей Валентинович любит и имеет в основном все большое (точность 90% http://arse-nik.livejournal.com/4222.html#cutid, коэффициент стоячей волны значительно больше единицы http://arse-nik.livejournal.com/7540.html ) с индексом цитирования ему явно не повезло.


Индекс цитирования трудов Кузнецова Сергея Валентиновича неумолимо стремится к нулю.


To be continued


 





</p>

Метки: , , , , , , , , , , , ,