arse_nik (arse_nik) wrote,
arse_nik
arse_nik

Научные публикации появятся в Интернете в свободном доступе (Кузнецову не читать. Ему это не надо).

Кузнецову Сергею Валентиновичу это читать не надо. Господин Сергей Валентинович Кузнецов сам Еврокомиссии может советы давать. Если Еврокомиссия советам Кузнецова не внемлет - в Черный список ее!
У Сергея Валентиновича Кузнецова на странице места много и Екрокомиссия туда войдет вся. Сколько Кузнецов Сергей Валентинович захочет Еврокомиссий внести в Черный список, столько и внесет.


Научные публикации появятся в Интернете в свободном доступе

В планах Еврокомиссии изменить способ публикации научных трудов, и сделать результаты научных исследований общедоступными посредством сети Интернет

Еврокомиссия собирается изменить способ публикации научных трудов, и сделать результаты научных исследований общедоступными посредством сети Интернет. Традиционно результаты научных исследований, а также экспертные оценки публикуются только на бумаге, в научных журналах. 15-16 февраля прошла двухдневная конференция, на которой члены Еврокомиссии обсудили проект нововведения при участии его сторонников и издателей, сообщает Компьюлента со ссылкой на Info World.
В планах Еврокомиссии выделить около 111 миллионов долларов США на улучшение и оптимизацию системы цифрового хранения научных материалов и онлайн-доступа к ним. Сегодня 90% всех научных журналов представлены в Интернете, но со многими из них можно ознакомиться только по подписке. Если же будет обеспечен свободный доступ к онлайн-публикациям, то у пользователей появятся новые возможности свободного использования результатов прошлых исследований в своих целях.

Однако инициатива Еврокомиссии вызвала недовольство издателей научных, технических и медицинских журналов, которые считают, что публикация результатов исследований может нарушить работу системы экспертных оценок. Ряд издателей, включая таких гигантов, как Reed Elsevier и McGraw-Hill, обратились с ходатайством к европейским законотворцам, в котором требуют снисходительности. А Ассоциация издателей STM и вовсе считает, что Еврокомиссия занялась не своим делом – пишет Компьюлента.

 

Tags: yushchuk evgeny leonidovich, Евгений Ющук, Интернет, Конкурентная разведка, Кузнецов С.В., Кузнецов Сергей, Кузнецов Сергей Валентинович, Ющук, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author