arse_nik (arse_nik) wrote,
arse_nik
arse_nik

Кузнецов Сергей Валентинович, ПКД, КСВ и перегретый фидер. Я – за Ющука Евгения Леонидовича.


Кузнецов Сергей Валентинович. Коэффициент стоячей волны.


White-beam в статье «Кузнецов Сергей Валентинович! Попадание « В МОЛОКО!»?» http://white-beam.livejournal.com/2929.html

проанализировала содержание Краткого словаря терминов и обозначений _ttp://www.onlineci.ru/oci-in-termins.htm , разработанного Кузнецовым Сергеем Валентиновичем. Она установила, что в этом словаре содержится всего два термина из ГОСТов, на которые дал ссылки Кузнецов С.В. Все остальные термины – это собственные «серендипности» http://arse-nik.livejournal.com/2213.html#cutid1 Кузнецова Сергея Валентиновича.


Хочу остановиться на оригинальном термине Кузнецова Сергея Валентиновича ПКД, что в переводе с новояза (см. термин в потрясающей и подходящей к рассматриваемому явлению книге Джорджа Оруэлла «1984» http://www.orwell.ru/library/novels/1984/russian/) означает:

ПКД – проблема, как она дана потребителем (заказчиком)

Хотя White-beam предупреждает, что Есть такое мудрое выражение: «Если хочешь поссориться с лучшим другом – поговори с ним о терминах и определениях!»., я все-таки рискну поговорить о термине ПКД.

А, собственно, почему и не поговорить. Во-первых, Кузнецов Сергей Валентинович мне не друг, тем более, лучший. Но и не враг. А… так. В-общем, сразу разберешь, что он плох, а не хорош. Очень плох, по моему мнению, как разработчик терминов.

Судите сами.

На слух сразу приходит термин с другим расположением этих трех букв. Общеизвестный термин ПДК - предельно-допустимая коцентрация вредных выбросов в атмосферу.

Что касается ПКД, то технологу, разработчику к коим себя причисляет Кузнецов Сергей Валентинович, надо бы не забывать, что ПКД - проектно-конструкторская документация.

Правда, в Интернете встречаются еще и такие варианты ПКД, как:

- программы контроля и диагностирования (ПКД) http://www.infocentr.ru/~dialos/sysprogr.html ;

- Проект Колдоговора http://www.yandex.ru/yandsearch?&q=907894182&p=0&nl=0&text=%EF%EA%E4+%F2%E5%F0%EC%E8%ED%FB

Мне кажется, что вышеприведенные аббревиатуры всяко лучше Кузнецовской «проблема, как она дана потребителем (заказчиком)».


Но если уж мыслить на новоязе Кузнецова Сергея Валентиновича, и каждые три слова превращать в три буквы (и наоборот), то может получиться кое-что интересное, подходящее к рассматриваемому явлению.


На специализированных форумах разведчиков Кузнецова Сергея Валентиновича иногда именуют по инициалам КСВ. А это очень известный в радиотехнике термин – коэффициент стоячей волны


http://www.mobilradio.ru/information/vocabulary/swr.htm


КСВ, Коэффициент стоячей волны, SWR


Коэффициент стоячей волны (КСВ) в радиотехнике характеризует степень согласования антенны и фидера (также говорят о согласовании выхода передатчика и фидера). На практике всегда часть передаваемой энергии отражается и возвращается в передатчик. Отраженная энергия ухудшает работу передатчика и может его повредить.

КСВ рассчитывается следующим образом:

КСВ=(Wпад+Wотр)/(Wпад-Wотр)

где Wпад - падающая энергия, Wотр - отраженная энергия. В идеале КСВ=1, значения до 1,5 считаются приемлемым в УКВ диапазоне.




То есть, КСВ может принимать значения от 1 (это очень хорошо) до бесконечности (что безобразно плохо).

Если попытаться применить радиотехничесий термин «КСВ» к Кузнецову Сергею Валентиновичу как источнику, то этот термин будет говорить о том, что не все изобретаемое Кузнецовым Сергеем Валентиновичем доходит до слушателей и читателей.

Большая часть «насерендипенного» Кузнецовым не принимается людьми и отражается обратно к Кузнецову Сергею Валентиновичу, чем его повреждает.


Поскольку Кузнецов Сергей Валентинович любит все большое, например, точность 90% http://arse-nik.livejournal.com/4222.html#cutid1, то и КСВ у него, видимо, тоже должен быть очень большой, много больше единицы.

Тогда может получиться вывод, что мало чего вещаемого Кузнецовым Сергеем Валентиновичем оказывается полезным и доходит до слушателей. Почти все запихивается обратно Кузнецову Сергею Валентиновичу и опасно перегревает его.


Вот так. Бойся терминов, бумерангом тебе беду приносящих.


To be continued


 

Tags: yushchuk evgeny leonidovich, Евгений Ющук, Интернет, Конкурентная разведка, Кузнецов С.В., Кузнецов Сергей, Кузнецов Сергей Валентинович, Ющук, Ющук Евгений Леонидович, инвента, курс, невидимый интернет, обучение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author