arse_nik (arse_nik) wrote,
arse_nik
arse_nik

Потому, что Кузнецов Сергей Валентинович «коснописучий» такой? Я – за Ющука Евгения Леонидовича.

Потому, что Кузнецов Сергей Валентинович «коснописучий» такой?

Практически не было у Кузнецова Сергея Валентиновича(Kuznetsov Sergej Valentinovich| Serge Kuznetsov) в прошлые годы настоящих публикаций по конкурентной разведке. Нет их и сейчас. Представляется, что не будет и в будущем.

Почему? Ведь книги по конкурентной разведке издавались не только за рубежом, но и в России. В последние два года изданы книги Лемке, Дудихина, Доронина, Ющука. Только что вышли книги по конкурентной разведке Ромачева и Нежданова, Воронова.

А Кузнецов Сергей Валентинович, тщащийся славы единственного и неповторимого российского специалиста по конкурентной разведке не «разродился» не только ни одной собственной книгой по конкурентной разведке, но даже и просто статьей.

 



Исключение, пожалуй, составляет его статья в Писивик (PC Week) 2001 г «Компьютерная конкурентная разведка», имеющая определенную стройность и чёткость изложения состояния конкурентной разведки в мире на тот шестилетней давности период. А затем … тишина в письменных работах Кузнецова Сергея Валентиновича. Затем, только Интернетный самиздат Кузнецова, на мой взгляд, путано и коряво изложенный про поиск в Интернете громоздкими и бездарными поисковыми шаблонами, да с механистически натолканными общеизвестными данными о характеристиках компьютеров, стабилизаторов напряжения и прочего, что попало под «обсерендипенный» взгляд Кузнецова Сергея Валентиновича.

Возвращаясь к статье Кузнецова Сергея Валентиновича 2001г, подумалось, что это не его произведение. Сплагиатил, наверное, как обложку своей Интернет-брошюры, которую стырил у Хелен Бурвиль.

http://ci-razvedka.ru/Kuznetsov_Sergey_Avtor.html

И действительно, если задать поиск в Интернете по характерным фразам статьи Кузнецова в PC Week, находятся очень похожие тексты других авторов. Однако по датам библиографических ссылок нельзя утверждать, что они первичны по отношению к статье Кузнецова.

Мне думается, что толковую статью в PC Week писал папа Кузнецова Сергея Валентиновича Титов Валентин Васильевич, который именно в те годы отдал сыну перспективную тему конкурентной разведки.

На мой взгляд, Кузнецов Сергей Валентинович не только не развил тему конкурентной разведки и обучения конкурентной разведке через интернет, но примитизировал и опошлил её своими болванками поисковых шаблонов, осквернил прямым плагиатом с работ американских авторов Хелен Бурвиль, Криса Шермана и Гари Прайса.

Кузнецов Сергей Валентинович Kuznetsov Sergej Valentinovich plagiary

 


Кузнецов Сергей Валентинович Kuznetsov Sergej Valentinovich plagiary

А писать Кузнецов Сергей Валентинович, похоже, просто не умеет. К счастью, я не слушал его, и не могу судить, косноязычен ли Кузнецов Сергей Валентинович. Но написанное им я точно могу охарактеризовать термином «коснописучий». Пишет Кузнецов крайне мало, думается, ввиду скудости мыслей. А язык, которым, Кузнецов излагает то немногое, о чем он пишет, иногда с трудом можно назвать русским, не говоря уже о путаности или отсутствия смысла написанного. Ну, например, такой перл:

«Комментарий Кузнецова С.В.:

1) Неясно о какой разведке идет речь... Можно, конечно, догадаться, что речь идет не о разведке полезных ископаемых, ледовой, сейсмической, промысловой, археологической... Разведкой вообще, как и шпионажем (CD-63+), автор принципиально не занимается и никого не учит это делать. Конкурентной разведкой вообще автор также не занимается. "Нельзя объять необъятное" даже за недельный тренинг.

Отредактировано 15.06.07»

Жизнь идет вперёд. Тема конкурентной разведки живет и развивается. Уверен, что у уже известных авторов появятся многие новые публикации по теме компьютерная, конкурентная разведка. Будут и новые авторы.

Но не будет среди этих авторов Кузнецова Сергея Валентиновича. К счастью, не будет!

Сайт Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка.

Выпускники Ющука Евгения Леонидовича дают отпор Кузнецову Сергею (Kuznetsov Sergej Valentinovich)...

Блог Ющука Евгения Леонидовича. КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА (Competitive ...

Кузнецов Сергей Валентинович. Невидимый Интернет без Кузнецова

 

Сайт Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка. Для ...


Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка и Информационная ...


Надувательство? Конкурентная разведка через Интернет. Кузнецов ...


Невидимый Интернет. Ющук Евгений Леонидович. Невидимый Интернет (Invisible ...


Ющук Евгений Леонидович. Открытый мастер-класс в Интернете

Разведка по открытым источникам для малого бизнеса. Пример
Tags: blacklist, chris sherman, gary price, helen burwell, online competitive intelligence, open source intelligence, yushchuk evgeny leonidovich, База знаний юридическая разведка, Евгений Ющук, Инвента, Интернет, Интернет-шпионаж, Кузнецов С. В., Кузнецов Сергей, Кузнецов Сергей Валентинович, Разведка по открытым источникам, Сергей Валентинович Кузнецов, Сергей Кузнецов, Технологии производства баз знаний, Титов Валентин Васильевич, Юридическая разведка через Интернет, Ющук, Ющук Евгений Леонидович, аналитик, бизнес-разведку в невидимом, вузы, домашнее задание, искать в невидимом, источникам для малого бизнеса, кадровая разведка, компьютерная разведка, конкурентная разведка в Интернете, конкурентная разведка через Интернет, курс, маркетинговая разведка, мошенники, мошенничество, невидимый Интернет, независимый технолог, обучение, плагиат, плагиаторы, преподаватели, разведка в Интернете, разведка в невидимом Интернете, разведка по открытым источникам, семинар, серендипити, слушатели, технологическая разведка, тренинг, урок, учеба, черный список, юридическая разведка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author